ТрендыСамолеты, вертолеты и поезда помогли около 2000 человек спастись...

Самолеты, вертолеты и поезда помогли около 2000 человек спастись от огня на севере Манитобы. — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


По оценкам представителя Канадского Красного Креста в Манитобе, около 2000 человек были эвакуированы из коренных народов, которым угрожает лесной пожар, за последние несколько дней с использованием самолетов, вертолетов и поездов.

Джейсон Смолл говорит, что в воскресенье в нации Матиаса Коломба Кри на северо-западе Манитобы осталось менее 30 человек, большинство из которых были общественными лидерами и работниками службы экстренной помощи.

В это время года из населенного пункта можно выбраться двумя способами: по воздуху или на поезде, и, по небольшим оценкам, около 650 человек были доставлены самолетами и вертолетами, организованными Красным Крестом и общественными лидерами в рамках соглашения о реагировании на чрезвычайные ситуации с Службы коренных народов Канады.

Многие другие, тем не менее, выехали на поездах Keewatin Railway Company, организованных сообществом и железной дорогой, которая принадлежит трем партнерам коренных народов, которые купили ее почти 20 лет назад.

Смолл говорит, что эвакуированные сейчас находятся в Виннипеге, Брэндоне и Томпсоне, где они остановились в отелях или с семьями.

Правительство Манитобы заявило в воскресенье, что площадь пожара составляет около 23 000 гектаров, и он горит менее чем в километре от Пукатавагана, общины коренных народов.

«Я ожидаю, что к концу дня все будут на свободе», — сказал Смолл в воскресенье днем.

Железная дорога Киватин — это 300-километровый участок, проходящий между Шеррит-Джанкшен и Линн-Лейк, Мэн. Согласно его веб-сайту, он выполняет два рейса туда и обратно, перевозя грузы и пассажиров между Пукатаваганом и Пасом, штат Мэн, каждую неделю.

Смолл сказал, что Красный Крест работал с народом кри Матиаса Коломба, чтобы автобусы встречали эвакуированных на железнодорожной станции в Шерридоне, штат Мэн, которые затем доставляли их в Пас, где народ кри опаскваяк создал плацдарм.

Смолл сказал, что из Паса их доставили в города на юге.

«Мы построили приют в Виннипегском университете. Мы установили его вчера, и он готов к работе. При этом в данный момент он нам не нужен», — сказал Смолл.

«Если вместимость нашего отеля будет превышена, нам придется воспользоваться убежищем».

Провинция сообщила в электронном письме в воскресенье, что продолжается работа по обеспечению безопасности населения и защите важной инфраструктуры.

«В сообществе были созданы дополнительные ресурсы для тушения пожаров, чтобы поддержать местную пожарную службу и реагировать на любые новые запуски или летящие угли», — говорится в электронном письме правительства.

Он также отметил, что четыре одномоторных водяных бомбардировщика и самолет-корректировщик из Северо-Западных территорий, а также 20 пожарных из Онтарио должны были прибыть в Манитобу в воскресенье, чтобы помочь бороться с пожарами на северо-западе провинции.

Смолл отметил, что пожертвования не нужны, поскольку федеральное правительство покрывает их поставки, но он сказал, что Красный Крест всегда может использовать добровольцев.

«Возможно, мы не успеем подготовить всех добровольцев к этому ответу, но всегда есть ответы в будущем, когда люди могут помочь», — сказал Смолл.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 17 июля 2022 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you