ТрендыТед Круз заявил, что Верховный суд США «явно ошибся»...

Тед Круз заявил, что Верховный суд США «явно ошибся» в отношении решения об однополых браках в 2015 году — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Сенатор Тед Круз считает, что Верховный суд США «явно ошибся» в своем ориентире Постановление Обергефелла против Ходжеса, 2015 г. что легализовали однополые браки, заявил в субботу республиканец из Техаса.

«Обергефелл, как и Роу против Уэйда, проигнорировал два века истории нашей страны», — сказал Круз в клипе, размещенном на его канале YouTube для его подкаста. «Брак всегда был вопросом, который оставался на усмотрение штатов. Мы видели штаты до Обергефелла, некоторые штаты двигались, чтобы разрешить однополые браки, другие штаты двигались, чтобы разрешить гражданское партнерство. Были разные стандарты, которые принимали штаты».

Он добавил: «Способ, который Конституция установила для вас, чтобы продвигать эту позицию, заключается в том, чтобы убедить ваших сограждан в том, что если вам удастся убедить своих сограждан, то ваш штат изменит законы, чтобы отразить эти взгляды. В Обергефелле суд сказал «Нет, мы знаем лучше вас, ребята, и теперь каждый штат должен санкционировать и разрешать однополые браки».

«Я думаю, что это решение было явно неправильным, когда оно было принято», — сказал Круз. «Это был перегиб суда».

Его замечания прозвучали через несколько недель после заседания Верховного суда. отменил Роу против Уэйдапостановив, что больше не существует федерального конституционного права на аборт.

Круз, давний противник однополых браков, который считает, что этот вопрос следует оставить на усмотрение штатов, высказанные мнения многими консерваторами, в том числе судьей Кларенсом Томасом, что Верховный суд должен пересмотреть прошлые решения, такие как Обергефелл против Ходжеса.

В отдельном мнении по поводу принятого в прошлом месяце решения об аборте Томас прямо призвал суд пересмотреть свои более ранние решения, отменяющие государственные ограничения на противозачаточные средства, государственные запреты на содомию и государственные запреты на однополые браки.

«Поскольку любое существенное судебное решение является «явно ошибочным», — писал Томас, — мы обязаны «исправить ошибку», установленную в этих прецедентах».

——-

Пробовали ли вы получить доступ к услугам по прерыванию беременности в Канаде?

После решения Верховного суда США отменить дело Роу против Уэйда, CTVNews.ca хочет услышать от канадцев, которые сделали аборт.

Были ли у вас проблемы с доступом к услугам или информации по прерыванию беременности в Канаде? Сложно было договориться о встрече?

Расскажите нам свою историю по электронной почте dotcom@bellmedia.caи укажите свое имя и местонахождение.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you