ТрендыВ Великобритании появится крупнейшая в мире автомагистраль для беспилотных...

В Великобритании появится крупнейшая в мире автомагистраль для беспилотных летательных аппаратов

-

- Advertisment -Banner 2


Том Геркен
Технологическая команда

  • Опубликовано
    5 минут назад
дрон с камерой над полямиИсточник изображения, БТ

В течение следующих двух лет Великобритания станет домом для крупнейшей в мире автоматизированной супермагистрали для дронов.

Дроны будут использоваться в проекте Skyway протяженностью 164 мили, соединяющем города, в том числе Кембридж и Регби.

Это часть пакета финансирования в размере 273 млн фунтов стерлингов для аэрокосмического сектора, который будет представлен в понедельник бизнес-секретарем Кваси Квартенгом.

Другие проекты включают в себя дроны, доставляющие почту на острова Силли и лекарства по всей Шотландии.

Г-н Квартенг объявит об этом на Международном авиасалоне в Фарнборо, первом с 2019 года.

Он скажет, что финансирование «поможет сектору воспользоваться огромными возможностями для роста, которые существуют по мере того, как мир переходит на более чистые формы полета».

Дэйв Панкхерст, директор по дронам в BT, сказал Би-би-си, что Skyway занимается расширением испытаний, которые проводятся по всей Великобритании.

BT является одним из партнеров, участвующих в сотрудничестве.

«Эти возможности дронов существуют уже довольно давно, но они находятся в зачаточном состоянии с точки зрения того, чтобы быть частью нашего общества и быть полезным приложением», — сказал он.

«Поэтому для нас речь идет о том, чтобы сделать значительный шаг к этому. Это откроет так много возможностей».

Skynet стремится соединить воздушное пространство над Редингом, Оксфордом, Милтон-Кинсом, Кембриджем, Ковентри и Регби к середине 2024 года и получит более 12 миллионов фунтов стерлингов.

В общей сложности 105,5 млн фунтов стерлингов государственного финансирования будут направлены конкретно на проекты, связанные с «интегрированными авиационными системами и новыми транспортными технологиями», включая беспилотные летательные аппараты (БПЛА), такие как дроны.

Эти проекты включают план использования дронов для регулярной доставки почты и лекарств на острова Силли, а также для распространения лекарств по всей Шотландии, что потенциально позволит лечить некоторых больных раком в их местном сообществе.

Крис Форстер, главный операционный директор компании по производству авиационных технологий Altitude Angel, сказал, что у супермагистрали есть множество потенциальных применений.

«Будь то бизнес, связанный с логистикой, вплоть до доставки полицией и медицинскими вакцинами и образцами крови, существует реальная потребность в доступе к этому воздушному пространству», — сказал он.

«Мы реализовали несколько проектов в Африке, где дорожная инфраструктура не подходила для наземных транспортных средств, а доставка вакцин осуществлялась автоматическими дронами».

В технологии используются наземные датчики, установленные вдоль шоссе, которые в режиме реального времени отслеживают, где в воздушном пространстве находятся дроны.

Затем эти данные анализируются системой управления движением — своего рода системой управления воздушным движением для дронов — которая направляет их по маршруту и ​​избегает столкновений.

Стив Райт, адъюнкт-профессор аэрокосмической техники UWE Bristol, сказал, что наибольшее беспокойство по поводу сбоев возникает не тогда, когда дрон находится в воздухе, а во время взлета или посадки.

«Речь идет о первом и последнем отрезке полета», — сказал он. «Проблема в том, что происходит, когда вы находитесь в 10 футах от людей. Это то, о чем я трачу свое время на беспокойство.

«Когда он в воздухе, я знаю, что он стабилен и ничего не заденет.

«Люди рассматривают возможность опускания пакетов с воздуха — другими словами, вы держите дрон подальше от людей. Есть много очень умных людей, работающих над планами полета, которые намеренно избегают населенных пунктов».

Г-н Панкхерст сказал, что проект работает совместно с Управлением гражданской авиации (CAA) для обеспечения безопасности.

«То, как они работают как организация, очень основано на фактах», — сказал он. «Безопасность имеет первостепенное значение в этой отрасли, но, что важно, ничего не происходит без фактической подписи регулирующего органа.

«CAA является частью всех этих будущих полетных проектов. Он является частью всех этих мероприятий, подтверждая прогресс и обеспечивая их безопасность».

Он сказал, что его исследование показало, что люди с большей вероятностью примут дрон, если знают, что он предоставляет важную услугу.

Саймон Джуд, старший преподаватель Крэнфилдского университета, сказал: «Знания и отношение людей могут измениться, если они узнают, для чего используется этот БПЛА. .

«Так что произойдет, если вы получите несколько БПЛА или сельскохозяйственное использование, где вы можете использовать несколько дронов, собирающих и сохраняющих данные одновременно?

«Я живу в сельской местности, в очень тихом месте, и это может раздражать меня больше, чем если бы вы были в городе или в городской местности, где много другого шума».

Источник

GlobalMobile — новости телефонов и технологий



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you