ТрендыЧто необходимо знать при снятии с учёта авто, напомнили...

Что необходимо знать при снятии с учёта авто, напомнили в ДП ВКО — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Номера нужно сдать в СпецЦОН.

Департамент полиции ВКО напомнил, что необходимо знать при снятии с учета транспортного средства, передает 77news.kz.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в соответствии с действующим законодательством, при снятии с учета транспортного средства государственные регистрационные номерные знаки (ГРНЗ) подлежат сдаче в Специализированный центр обслуживания населения, где после их уничтожат, за исключением случаев хранения по заявлению владельца транспортного средства.

«Хранение сданного ГРНЗ до шести месяцев допускается только по заявлению владельца, при этом номерной знак должен соответствовать требованиям действующего национального стандарта, то есть ГРНЗ старого образца. Следует отметить, что не читаемые, помятые, потертые, просверленные государственные регистрационные номерные знаки на хранение не принимаются.

До истечения 30 календарных дней хранившие номера в Государственной корпорации ГРНЗ выдаются без оплаты государственной пошлины», − пояснили в полиции.

Выдача бывших в употреблении ГРНЗ, в том числе повышенного спроса иным владельцам транспортных средств не допускается, за исключением транспортных средств государственных органов, дипломатических представительств, международных организаций и (или) их представительств, консульских учреждений, зарегистрированных в Республике Казахстан, сотрудников и членов их семей, аккредитованных в Казахстане, а также по волеизъявлению правопреемника (наследника) в случае передачи ТС по наследству, после оплаты наследником госпошлины для автомобилей и автобусов в размере 2,8 МРП, для мототранспорта и прицепов − 1,4 МРП.

Сданный ранее и соответствующий требованиям национального стандарта ГРНЗ по запросу владельца транспортного средства может повторно выдаваться хозяину на вновь приобретенное им транспортное средство.

Фото: пресс-служба ДП ВКО



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you