ТрендыНа набережной реки Есентай в Алматы появилось новое общественное...

На набережной реки Есентай в Алматы появилось новое общественное место 19 июля 2022, 14:50 — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


На набережной реки Есентай в Алматы появилось новое общественное пространство, передает корреспондент Qogamnews со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

На набережной реки Есентай, от водоотделителя до улицы Жамакаева, завершаются работы по созданию общественного пространства нового формата, проложены пешеходные дорожки протяженностью 4,2 километра (1 километр — деревянные пешеходные тропинки и 3,2 километра — асфальтированные), проведено берегоукрепление.

«Проект благоустройства был направлен на сохранение природного ландшафта и создание условий для комфортного отдыха горожан. В основе подхода лежит создание современной инфраструктуры при минимальном воздействии на природу», — рассказал руководитель отдела Управления экологии и окружающей среды города Алматы Мурат Жексембаев.

В рамках работ произведен монтаж ограждения из дерева протяженностью 1,3 километра, установлены подпорные стены (4,2 километра). Высажено 600 деревьев хвойных и лиственных пород, более 3500 кустарников и порядка 700 квадратных метров многолетних и 100 квадратных метров однолетних растений.

Установлено 339 фонарей освещения, 8 игровых детских и спортивных площадок, организованы 4 смотровые площадки и пандусы, смотровые перголы, установлено 2 модульных туалета, 10 скамеек с доступом к воде, 130 урн и 70 скамеек по набережной.

Qogam — новости Алматы и мира



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you