ТрендыУстойчивость и потенциал экономики Китая - Optimism.kz

Устойчивость и потенциал экономики Китая — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Экономика Китая продемонстрировала положительный рост и выросла на 2,5 проц в годовом исчислении в первой половине 2022 года.

Из-за сложной и серьезной ситуации за рубежом и обострений Omicron внутри страны основные экономические показатели резко упали в апреле, что является редкостью для второй по величине экономики мира. Тенденция к снижению, однако, была быстро остановлена ​​благодаря целому ряду мер и эффективному контролю повторных вспышек COVID-19.

Данные, опубликованные в пятницу, показывают, что экономика все больше восстанавливает свои позиции. Объем промышленного производства с добавленной стоимостью преодолел спад в мае и ускорил рост в июне. Индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора вернулся в зону роста, что указывает на рост уверенности производственных предприятий. Розничные продажи потребительских товаров выросли на 3,1 процента в июне после падения в апреле и мае. 

Внешняя торговля выдержала неблагоприятную международную торговую среду, преодолела воздействие эпидемии на производственные цепочки и цепочки поставок и с начала года продемонстрировала относительно быстрый рост. В частности, внешняя торговля товарами с января по июнь подскочила на 9,4% в годовом исчислении.

Что еще более важно, модернизация промышленности набирает обороты, создавая новые драйверы роста для экономики. За первое полугодие выпуск продукции с добавленной стоимостью крупных высокотехнологичных производственных предприятий вырос на 9,6% в годовом исчислении, а инвестиции в высокотехнологичную промышленность выросли на 20,2%.

При этом потребительские цены росли умеренно. Уровень занятости также улучшился: опрошенный уровень безработицы в городах составил 5,5% в июне по сравнению с 5,9% в мае.

Проблемы для экономики Китая очевидны. Возрастает риск стагфляции мировой экономики. Эпидемия COVID-19 продолжается. Периодически возникает ситуация разбалансированности рынка внутри страны.

Но столь же очевидным фактом является то, что основы китайской экономики остаются неизменными, включая ее огромный потенциал, сильную устойчивость и огромное пространство для маневра.

Silk Road — Belt and Road Portal, China 

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.

77news.kz — свежие новости Казахстана



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you