ТрендыБайден отказывается от объявления чрезвычайной ситуации в области климата,...

Байден отказывается от объявления чрезвычайной ситуации в области климата, но предпринимает шаги в отношении ветроэнергетики — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


«Изменение климата — это буквально экзистенциальная угроза для нашей страны и всего мира», — сказал Байден.

Президент США Джо Байден обнародовал новые исполнительные меры по борьбе с изменением климата во время визита в Массачусетс в среду, которые, как ожидается, не будут объявлены федеральным чрезвычайным положением, к чему призывали многие демократы.

«Изменение климата — это буквально экзистенциальная угроза для нашей страны и всего мира», — сказал Байден.

Он сказал, что угрозы, связанные с изменением климата, представляют собой настоящую чрезвычайную ситуацию, но не стал объявлять чрезвычайное положение на федеральном уровне.

«Это чрезвычайная ситуация, чрезвычайная ситуация, и я буду смотреть на это таким образом».

Демократические законодатели и экологические группы призвали Белый дом принять агрессивные меры в отношении изменения климата после того, как консервативный сенатор-демократ Джо Мэнчин заявил на прошлой неделе, что он не готов поддержать ключевые положения по климату в Конгрессе, что является критическим поражением в равномерно разделенном Сенате.

Советник Белого дома по климату Джина Маккарти сообщила журналистам Air Force One, что новые действия исполнительной власти Байдена будут включать финансирование Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, чтобы помочь штатам построить центры охлаждения для борьбы с чрезмерной жарой и другими последствиями изменения климата. Белый дом заявил, что финансирование FEMA в размере 2,3 миллиарда долларов является крупнейшим в истории его программы создания устойчивой инфраструктуры и сообществ.

Чиновник Белого дома заявил, что новое финансирование может расширить меры по борьбе с наводнениями, укрепить коммунальные услуги, модернизировать здания и помочь семьям с низким доходом оплачивать расходы на отопление и охлаждение.

Байден также объявит о новой поддержке отечественной оффшорной ветроэнергетики. Администрация определила 700 000 акров для возможного развития оффшорной ветроэнергетики в Мексиканском заливе, сообщил Белый дом. Байден говорил с бывшей угольной электростанции, которая играет роль в поддержке морской ветроэнергетики штата в качестве производственного центра для подводных кабелей.

Маккарти сказал, что Байден изложит дополнительные исполнительные меры по климату в ближайшие недели. Байден был вынужден объявить чрезвычайную климатическую ситуацию, что позволило бы использовать Закон об оборонном производстве для увеличения производства широкого спектра продуктов и систем, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Байден оспаривает версию Саудовской Аравии об обсуждении убийства Хашогги

Сенатор Джефф Меркли и восемь других демократов в среду направили Байдену письмо, в котором призвали его объявить чрезвычайное положение в области климата и применить агрессивные исполнительные меры для ограничения выбросов от ископаемого топлива, производимого на общественных землях и в водах, и максимального использования электромобилей.

Но ожидается, что президент не объявит чрезвычайную климатическую ситуацию в среду, даже несмотря на то, что волна тепла охватила всю страну и угрожала миллионам американцев, а также энергосистеме. Байден пообещал жесткие меры в связи с изменением климата в своей президентской кампании и пообещал на международных переговорах по климату сократить загрязнение климата на 50% к 2030 году и достичь 100% чистого электричества к 2035 году.

Но эта климатическая повестка была сорвана несколькими крупными неудачами, в том числе неспособностью Конгресса принять важные меры по климату и экологически чистой энергии в законопроекте о федеральном бюджете, рекордными ценами на бензин и вторжением России в Украину, подрывающим глобальные энергетические рынки.

Постановление Верховного суда, принятое в прошлом месяце, ограничивающее полномочия федерального правительства издавать масштабные постановления по сокращению выбросов углерода электростанциями, также подрывает климатические планы Байдена.

На вопрос, пришел ли Байден к выводу, что больше нет вариантов для законопроекта о климате, высокопоставленный чиновник Белого дома сказал журналистам, что другие люди могут ответить на этот вопрос, очевидно предполагая, что многое зависит от Манчина. «Наше внимание сосредоточено на том, что мы можем сделать», — сказал чиновник.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Business Standard и автоматически создается из синдицированного канала.)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you