ТрендыЭто не только покупатели жилья в Китае; поставщики тоже...

Это не только покупатели жилья в Китае; поставщики тоже теперь бойкотируют кредиты — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Сотни подрядчиков в сфере недвижимости жаловались, что они больше не могут позволить себе оплачивать свои счета, потому что застройщики, включая China Evergrande Group, все еще должны им деньги.

Некоторые поставщики китайских застройщиков отказываются погашать банковские кредиты из-за неоплаченных счетов, причитающихся им, что является признаком того, что бойкот кредитов, начатый покупателями жилья, начинает распространяться.

Сотни подрядчиков в сфере недвижимости пожаловались, что они больше не могут позволить себе оплачивать свои счета, потому что застройщики, включая China Evergrande Group, все еще должны им деньги, сообщает Caixin со ссылкой на заявление, полученное от поставщика во вторник.

Одна группа малых предприятий и поставщиков распространила в Интернете письмо, в котором говорилось, что они перестанут выплачивать долги после того, как денежный кризис Evergrande оставил их без средств к существованию.

«Мы решили прекратить выплачивать все кредиты и просроченные платежи и советуем нашим коллегам отклонять любые запросы на оплату в кредит или коммерческий счет», — говорится в письме группы от 15 июля, которое было отправлено в офис разработчика в провинции Хубэй. «Evergrande должен нести ответственность за любые последствия, которые последуют из-за цепной реакции кризиса цепочки поставок».

Evergrande не сразу ответил на запрос о комментариях. Звонки в офис СМИ при жилищном управлении в Ухане, столице провинции Хубэй, остались без ответа в среду утром.

Протест против выплат является последним признаком того, как движение покупателей жилья за бойкот ипотечных кредитов на недостроенные дома в Китае распространяется и затрагивает другие сектора экономики.

Это событие подчеркивает дилемму, стоящую перед правительством Си Цзиньпина, поскольку оно борется с тем, кого спасать в условиях углубляющегося имущественного кризиса в стране: помощь некоторым заемщикам может вызвать угрозы неплатежа со стороны целого ряда других. В то время как уступка требованиям о поддержке может создать нагрузку на государственные финансы, их игнорирование может привести к спирали дефолтов, поскольку все больше и больше заемщиков отказываются выполнять свои обязательства.

Ипотечная забастовка, начавшаяся в конце июня в застопорившемся комплексе Evergrande в Цзиндэчжэне, быстро выросла до 301 проекта в 91 городе. Протесты усугубили проблемы с недвижимостью в стране и угрожают свести на нет попытки оживить рынок в условиях экономического спада.

Власти призвали банки увеличить кредитование строителей, чтобы помочь завершить проекты, а также рассматривают возможность предоставления домовладельцам льготного периода по платежам, сообщило на этой неделе агентство Bloomberg.

Отказ покупателей платить по ипотечным кредитам связан с широко распространенной в Китае практикой продажи квартир до того, как они будут построены. В прошлом году китайские девелоперы с чрезмерной задолженностью находились в кризисном режиме из-за погашения долга, поскольку средства иссякли, а строительство остановилось на все большем количестве проектов.

Китайские банки заявляют, что риски неплатежей по жилищным кредитам можно контролировать. Пока что они раскрыли только 2,1 миллиарда юаней (311 миллионов долларов) кредита под риском. Тем не менее, GF Securities Co. ожидает, что бойкот может затронуть до 2 триллионов юаней ипотечных кредитов.

В целом, китайские банки имеют 38 триллионов юаней непогашенных жилищных ипотечных кредитов и 13 триллионов юаней кредитов осажденным застройщикам страны.

На видео видно, как танки выстроились возле пострадавшего от кризиса китайского банка

Видео, на котором танки выстроились на дороге в Китае, шокировало Интернет.

Ссылаясь на местные СМИ, пользователи Reddit говорят, что кадры взяты из Жичжао в провинции Шаньдун, и танки были задействованы для защиты местного отделения банка, оказавшегося в центре скандала.

Проблема впервые возникла в апреле, когда South China Morning Post (SCMP) в статье сообщила, что жителям провинций Хэнань и Аньхой было отказано в доступе к банковским счетам из-за «обновления системы».

С тех пор пострадали банковские депозиты в Yuzhou Xinminsheng Village Bank, Shangcai Huimin County Bank, Zhecheng Huanghuai Community Bank и New Oriental Country Bank of Kaifeng в провинции Хэнань и Guzhen Xinhuaihe Village Bank в соседней провинции Аньхой, сообщает SCMP.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you