ТрендыБолее 217 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий...

Более 217 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий по инвалидности и потере кормильца — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


С начала года более 217 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде пособий по инвалидности и потере кормильца, передает 77news.kz.

По состоянию на 1 июля казахстанцам выплачено более 217 млрд тенге в виде пособий по инвалидности и потере кормильца. Из них в июне 2022 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 30,7 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 10,5 млрд тенге.

По состоянию на 1 июля 2022 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 539,6 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 189,9 тыс. человек.

Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год.

На 1 июля 2022 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 56 974 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 55 137 те

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you