О серьезномВалюты, которые обвалятся следующими, назвал эксперт

Валюты, которые обвалятся следующими, назвал эксперт

-

- Advertisment -Banner 2


Две латиноамериканские страны, Бразилия и Аргентина, находятся под угрозой значительной девальвации валюты из-за чрезмерной инфляции. Евгений Миронюк, эксперт по фондовому рынку, заверил, что это может привести к серьезным экономическим проблемам для соответствующих стран, сообщает Bizmedia.kz.

Девальвация валюты: бразильский реал

По словам аналитика, в Бразилии уже десятый месяц подряд наблюдается двузначная инфляция. Девальвация бразильского реала за последний год составила пять процентов, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики.

Бразильский реал

Другие эксперты заверяют, что высокий уровень инфляции в Бразилии является серьезной проблемой. Девальвация реала затрудняет конкуренцию бразильских предприятий на мировых рынках, а также усложняет доступность импортных товаров для бразильских потребителей. Правительство Бразилии должно предпринять шаги для решения этой проблемы в ближайшее время. Но это не так уж и просто.

Девальвация валюты: аргентинский песо

Аргентинский песо также переживает рекордно низкий обменный курс — 130 песо за доллар США. Однако на черном рынке доллар США стоит гораздо дороже, и купить его там можно только за наличные.

Слабость аргентинского песо, также, обусловлена высоким уровнем инфляции в стране. Правительство печатает деньги, чтобы попытаться покрыть свои долги. Это приводит к быстрой девальвации. Это затрудняет доступность товаров и услуг для рядовых аргентинцев, что ведет к тяжелым условиям жизни в стране.

аргентинский песо

Эксперт сообщил, что центральный банк Аргентины сохранил ключевую ставку на уровне 52% в июле, несмотря на то, что потребительские цены в июне выросли на 64% в годовом исчислении. Он также сказал, что темпы инфляции могут ускориться в ближайшие 12 месяцев. Девальвация песо составила 35 процентов в прошлом году, и она может ускориться еще больше.

"В июле центральный банк Аргентины сохранил ключевую ставку на уровне 52 процента, несмотря на то, что потребительские цены выросли на 64 процента в июне год к году, и темпы могут ускориться", - указал эксперт.

Эксперты едины в мнении, что Центральный банк принял правильное решение, сохранив ключевую ставку на уровне 52 процентов. Несмотря на то, что уровень инфляции высок и Нацбанк пытается уладить ситуацию, в следующем году она, скорее всего, продолжит расти. Девальвация песо также вызывает серьезную озабоченность, и, скорее всего, ситуация ухудшится раньше, чем улучшится.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Источник — Bizmedia.kz — новости бизнеса

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you