Жизнь мужчиныКак правильно бегать и простые советы для начинающих

Как правильно бегать и простые советы для начинающих

-

- Advertisment -Banner 2

Бег — хорошее начало всему. Доктора говорят, что он может помочь улучшить наше здоровье. Это малотравматичный вид кардио, который может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, инсульта и других хронических заболеваний. Menslife.kz поможет вам сделать выбор.

Бег также может помочь улучшить психическое здоровье. Исследование показало, что бег может эффективно лечить депрессию — у людей, которые занимались тренировками три раза в неделю, уровень депрессии был значительно ниже.

Так почему бы не бегать? Ведь это просто.

Как правильно бегать?

Во время пробежки важно сохранять хорошую осанку. Это означает, что нужно держать голову поднятой, спину прямой, а мышцы живота втянутыми. Также не следует сжимать кулаки или напрягать челюсть, так как это может привести к головным болям и напряжениям.

Также важно, чтобы ваши шаги были короткими и ровными. Это поможет вам сэкономить энергию и избежать травм. Когда ваша нога ударяется о землю, она должна находиться прямо под вашим телом, а не перед ним.

Как правильно бегать и простые советы для начинающих

Простые советы, как бегать?

  1. Какое время суток лучше всего подходит для бега
    • Бегать можно в разное время суток, но некоторые времена лучше других. Большинство людей предпочитают пробежаться по утрам, потому что это хороший способ начать день и на улице свежо. Если вы ищете подходящее время для пробежки, утро — определенно лучшее время.
  2. Каковы преимущества бега в разное время суток
    • Некоторые люди считают, что бег в разное время суток имеет свои преимущества. Например, некоторые бегуны считают, что бег по утрам помогает им начать день с ясным умом, а другие полагают, что он по вечерам помогает им расслабиться и отдохнуть после долгого дня. В конечном счете, человек сам решает, когда лучшее время.
  3. Как определить, что вы бегаете слишком много или недостаточно
    • Есть несколько способов определить, слишком ли много или недостаточно вы бегаете. Один из способов — проверить пульс. Если пульс высокий, значит, вы увлеклись. Другой способ определить это — проверить дыхание. Если вы задыхаетесь, значит, вы бегаете слишком много. Лучший способ определить, сколько вы должны заниматься, — это использование пульсометра.
    • Если вы новичок в беге, лучше всего начинать медленно и постепенно увеличивать дистанцию. Хорошее правило — увеличивать на 10% каждую неделю. Это поможет избежать травм и позволит вашему телу адаптироваться к новому уровню активности.
  4. Должны ли вы бегать каждый день или отдыхать
    • Не существует установленного правила, как часто вы должны тренироваться или лераксировать. Некоторые люди предпочитают бегать каждый день, а другие делают перерывы. Важно найти то, что подходит именно вам, и придерживаться этого.
  5. Как найти время для бега, если вы очень заняты
    • Есть несколько способов. Один из способов — просыпаться рано утром и бегать до работы. Другой способ — сделать перерыв в течение рабочего дня, чтобы пробежаться. Вы также можете бегать и после работы.
  6. Лучший способ начать бегать, если вы новичок
    • Бег — это отличный способ привести себя в форму и улучшить общее состояние здоровья. Если вы новичок, нужно постепенно увеличивать время пробежки. Начните с пятиминутной и постепенно увеличивайте время каждую неделю, пока не станете бегать по 30 минут.
  7. Медленное наращивание дистанции
    • Если вы начинающий бегун, не отчаивайтесь, если сначала вы сможете пробежать только очень короткую дистанцию. Просто начните с малого и постепенно увеличивайте дистанцию каждую неделю. Это поможет избежать травм и позволит вашему телу постепенно адаптироваться к нагрузкам.
  8. Кросс-тренинг в дни, когда вы не бегаете
    • Попробуйте заняться другим видом кардио. Это может быть что угодно: велосипед, плавание или эллиптический тренажер. Каждый раз делайте что-то новое, чтобы ваше тело не привыкало к чему-то одному, и это также поможет избежать травм.
  9. Признаки перегрузки
    • Некоторые общие признаки, которые могут указывать на то, что вы испытываете перегрузку, следующие: чувство перегруженности и стресса, трудности с концентрацией внимания, раздражительность и вспыльчивость, постоянное отставание или спешка, трудности с выполнением рабочих или личных обязанностей, ощущение, что вы не можете сказать «нет».

Что со мной будет, если не заниматься бегом

Если вы не будете бегать, вы можете потолстеть, запыхаться и получить сердечный приступ. В городе — воздух тяжелый и застойный — он влияет на легкие и ваше состояние в целом. В общем просто пробегитесь. Даже короткая пробежка — лучше, чем никакой.

Если вы не будете бегать, то можете заболеть диабетом, высоким кровяным давлением или у вас будет высокий уровнь холестерина. У вас может случиться инсульт или сердечные заболевания. Так что просто выходите на пробежку! Это улучшит вам жизнь.

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you