О серьезномАвто, ввезенное из Грузии и Азербайджана: обращение налоговиков

Авто, ввезенное из Грузии и Азербайджана: обращение налоговиков

-

- Advertisment -Banner 2


Все больше иностранцев ввозят в Казахстан автомобили, в основном граждане Грузии и Азербайджана. Затем автомобили переходят во «владение» граждан нашей страны. Об этом сообщил Комитет государственных доходов, передает Bizmedia.kz.

Авто, ввезенное из Грузии и Азербайджана, должны быть чистыми

В ведомстве отметили, что временно ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства считаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем.

Автомобиль.

Комитет предупреждает граждан Казахстана о том, что эксплуатация временно ввезенных транспортных средств законна только после их таможенного оформления и уплаты соответствующих налогов.

"КГД предупреждает граждан Казахстана, приобретать временно ввезенные транспортные средства, а также эксплуатировать такие машины на территории Казахстана можно только после таможенной очистки и соответственно уплаты причитающихся таможенных пошлин и налогов", - обратились в комитете.

Авто, ввезенные из Грузии и Азербайджана, должны выехать из ЕАЭС

Сотрудники налоговой службы заметили, что после ввоза иностранных автомобилей для личного пользования иностранцы часто покидают Казахстан через определенный период времени.

Автомобиль.

Пресс-служба предупредила, что автомобили были ввезены на территорию ЕАЭС с целью передачи казахстанскому лицу, и что если они не будут вывезены, будут приняты соответствующие меры.

"Это дает основание полагать, что данные автотранспортные средства были завезены на территорию ЕАЭС с целью уже передачи казахстанскому лицу. По окончанию года автомобили должны покинуть территорию ЕАЭС, а при не вывозе автомобилей будут приниматься соответствующие меры", - предупредили в пресс-службе.

Куда обращаться?

На данный момент 116 автомобилей помещены на склады временного хранения.

Комитет рекомендует обратиться в КГД (87172 71 77 24) или Департамент государственных доходов, чтобы узнать, был ли автомобиль растаможен и уплачены ли все таможенные пошлины и налоги.

Авто.
"Если вы сомневаетесь в происхождении или законности приобретаемого авто, то узнать, проходили ли таможенную очистку и соответственно уплатили ли причитающиеся таможенные пошлины и налоги в Казахстане можно в КГД или в Департаменте госдоходов, а также позвонив в контакт-центр КГД", - заключили в комитете.

Источник — Bizmedia.kz — новости бизнеса

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you