О серьезномЭкономика Америки - последние события

Экономика Америки — последние события

-

- Advertisment -Banner 2


Экономика Америки сейчас находится в непростом положении. Последние события отчасти негативно влияют на нее. Также все ждут решение ФРС, о котором сейчас подробно расскажет корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Сегодня состоится заседание Федеральной резервной системы США, на котором будет обсуждаться вопрос о прайм-рейте. Многие аналитики ожидают повышения ставки, при этом большинство прогнозирует повышение ставки на 0,75% до 2,25-2,5%. Было — 1,5 – 1,75%.

Экономика Америки — решение ФРС

Годовая инфляция в США за июнь составила 9,1%, а рост ВВП в 1 квартале составил -1,6% кв/кв. Данные за II квартал будут опубликованы в четверг, и важно увидеть, подтвердится или опровергнется рецессия. Рецессией считается последовательное снижение ВВП в течение 2 кварталов.

Гайд: как привезти и растаможить машину из США в РК. Bizmedia.kz
Экономика Америки — последние события.

В преддверии выхода данных многие политики и регуляторы проводят кампанию по отрицанию возможности рецессии. Президент Байден заявил, что он не ожидает ее.

Экономика Америки находится в переходном периоде, и происходит замедление, сказала министр финансов Жаннет Йеллен.

Официальные лица в США утверждают, что потребление домохозяйств и их валовой доход растут. Однако количество заявок на пособие по безработице растет: на прошлой неделе за пособием по безработице обратилось более 250 000 человек. Похоже, что эта тенденция сохранится в течение всего июля.

Уровень безработицы сейчас составляет 3,6%, но аналитики ожидают его повышения до 5%. ФРС США имеет двойной мандат: максимальная занятость и ценовая стабильность. Поскольку оба инструмента не справляются со своей задачей, ФРС размышляет над тем, что делать дальше. Некоторые выступают за то, чтобы ФРС сосредоточилась на инфляции, в то время как другие говорят, что делать этого нет необходимости.

Схожесть в Казахстаном

Аналогичные аргументы звучат и в нашей стране. Вчерашнее повышение ставки до 14,5% также вызвало шквал комментариев по поводу разумности принятого решения. Основным аргументом Национального банка было осторожное повышение ставки с целью влияния на будущую инфляцию. Текущая ставка в 14,5% равна годовой инфляции на июнь 2022 года.

Помог ли Нацбанк казахстанцам сохранить деньги. Bizmedia.kz
Экономика Америки — последние события

Если в США ждут данные по ВВП за 2 квартал, то мы ждем данные по инфляции за июль, учитывая ожидания регулятора о превышении верхнего порога в 15% по итогу года.

Повышение ставки было необходимым решением для того, чтобы контролировать будущую инфляцию.

Однако некоторые считают, что это была слишком радикальная мера и что она будет иметь негативные последствия для экономики в долгосрочной перспективе. Другие утверждают, что повышение было недостаточно значительным и что еще многое предстоит сделать для сдерживания роста цен.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:



Источник — Bizmedia.kz — новости бизнеса

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you