Главная новостьГенпрокуратура опровергла сообщения о согласовании митингов в 6 городах...

Генпрокуратура опровергла сообщения о согласовании митингов в 6 городах Казахстана

-

- Advertisment -Banner 2



Генпрокуратура выступила с заявлением о якобы согласованных митингах 1 мая, передает inbusiness.kz со ссылкой на Sputnik.

«В соцсетях распространяют ложные сообщения о том, что якобы акиматами Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актобе, Актау и Жанаозена согласовано проведение 1 мая митингов относительно военных действий на Украине. Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В этот день на центральных площадях акиматы планируют провести только культурно-массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня единства народа Казахстана.

В администрации городов уведомления о проведении мирных собраний в этих городах не подавались либо по ним было отказано в согласовании.

В ведомстве предупредили, что организация и участие в митингах, проводимых в нарушение закона, влечет административную ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях — вплоть до 25 суток ареста.

Если эти действия будут сопровождаться причинением вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства, наступает уголовная ответственность по статье 400 Уголовного кодекса. По ней грозит штраф, исправительные, общественные работы либо арест на срок до 50 суток.

Генеральная прокуратура призывает граждан неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях.

Правоохранительные органы будут пресекать любые правонарушения, посягающие на установленный порядок, общественную безопасность, а также принимать предусмотренные законом меры по их недопущению.





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you