ТрендыКак в столице проводят санитарную очистку и озеленение районов

Как в столице проводят санитарную очистку и озеленение районов

-

- Advertisment -Banner 2


С наступлением весны в Нур-Султане активно ведется работа по санитарной очистке города. Коммунальные службы, вооружившись спецтехникой, моют асфальт, тротуары, остановки, а также озеленяют районы города, передает официальный сайт столичного акимата, передает Optimism.kz.

В рамках системной санитарной очистки на улицы района Есиль на неделе выехали 198 единиц техники и 1002 рабочих. Вместе с тем, коммунальные службы района Алматы задействовали в санитарной очистке 110 единиц техники и 350 дорожных рабочих. В районе Байконыр за уборку территории взялись коммунальщики в составе 271 человека и 71 единицы спецтехники, а в районе Сарыарка — 161 единица спецтехники и 455 рабочих.

В ходе очистки продолжается мойка специальным раствором асфальта и тротуаров, остановок и дорожных знаков, заборов и ограждений, подземных переходов. Уборку территории коммунальщики осуществляют ежедневно: очищаются от мусора парки, скверы, площадки, дворовые зоны, остановки, ограждения и т.д.

Кроме того, проводится большая работа по озеленению района, подпитке корней деревьев, подготовке мест к посадке. Напомним, что с 1 мая в городе запускают фонтаны, в связи с чем, проводится их расконсервация.

К слову, коммунальные службы работают в две смены, очистка ведется круглосуточно.

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you