Главная новостьОБСЕ сворачивает наблюдательную миссию в Украине

ОБСЕ сворачивает наблюдательную миссию в Украине

-

- Advertisment -Banner 2



1 апреля истёк срок её восьмилетнего мандата, а за день до того его продление заблокировала Россия, передает inbusiness.kz со ссылкой на euronews.

“Это нелёгкое решение. Мы изучили все возможные варианты и пути политического диалога с государствами-участниками, чтобы добиться продления мандата Специальной мониторинговой миссии, но позиция Российской Федерации не оставила нам иного выбора, кроме как предпринять шаги по закрытию Миссии”, — заявил президент организации, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

ОБСЕ начала свою работу по наблюдению за ситуацией на востоке Украины в соответствии с Минскими договоренностями в 2014-м. Это был единственный международный орган, документировавший происходящее на местах.

Недавно Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подверглась давлению со стороны Москвы, которая обвинила наблюдателей миссии в шпионаже в пользу западных держав.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что они регулярно передавали украинским военным и иностранным спецслужбам информацию о местонахождении подразделений самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Все обвинения в организации отвергают.





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you