Главная новость"Требования к бизнесу морально устарели" - омбудсмен

«Требования к бизнесу морально устарели» — омбудсмен

-

- Advertisment -Banner 2



Проблемные вопросы бизнеса рассмотрел уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов во время визита в Костанайскую область на площадке региональной палаты предпринимателей, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Предприниматели региона говорили о необходимости внесения изменений в законодательные акты. Бизнесмены попросили омбудсмена оказать поддержку в решении проблем. К примеру, директор ТОО «Beef Export Group» Александр Пархоменко рассказал, что его мясокомбинат планирует расширение производства и выпуск полуфабрикатов и мясокостной муки. Уже заключен и оплачена поставка технологического оборудования. Подготовлен участок для строительства нового помещения. Однако, по представлению прокуратуры города отдел земельных отношений расторг договор аренды на участок.

Рустам Журсунов вззял на контроль и обращение учредителя ТОО «Промбаза-7» Мухамбетжана Акулова, который отметил, что по представлению прокуратуры области в отношении 4 компаний, реализующих сжиженный нефтяной газ, составлены протокола за антиконкурентные согласованные действия. С данной ситуацией предприятия не согласны, так как цены определялись самостоятельно, с учетом расходов и цены приобретения газа на бирже.

«Вопрос будет тщательно проанализирован и оказана поддержка в его решении. Проведенный анализ показал, что сегодня к бизнесу предъявляется множество требований, причем некоторые из них морально устарели. Требования должны быть понятны бизнесу и главное условие — выполнимыми», — подчеркнул Рустам Журсунов.

Костанай стал третьим регионом страны, который посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей.

По итогам поездки будет подготовлен отчет главе государства, в котором будут систематизированы общие вопросы и проблемы бизнеса. Также ряд законодательных инициатив будет инициирован перед депутатами.

Таисия Колевид, Костанай

Фото пресс-службы палаты предпринимателей





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you